Бог Ганеша – значение и активация талисмана
Ганеша - это бог мудрости и бог, устраняющий препятствия, он является сильнейшим талисманом и покровителем удачи в сфере бизнеса. Талисман Ганеши оказывает положительное влияние, стоя на вашем рабочем столе, дома или в офисе.
Ганеша будет помогать вам зарабатывать больше, он будет стимулировать вас на профессиональном поприще и увеличивать прибыль. Лучшее место для него на северо-западе - в зоне помощников.
Талисман Ганеши изготавливают из полудрагоценных камней, меди, дерева (например, сандал) и т. д. В Индии, Ганешу сильно почитают, так там его статуэтки изготавливают из пластика. Но абсолютно не важно из какого материала сделан Ганеша, главное уважительно к нему относится.
Для Ганеши важны подношения - положите рядом с ним монеты или сладости - и сюрпризы вам обеспечены.
Легенда о Ганеше
Существует несколько мифов, которые могут объяснить столь странный облик бога Ганеши. Богиня Парвати очень хотела сына, но бог Шива хотел дарить ей такое счастье. А Парвати, подчиняясь своему желанию и используя его силу, отделила от собственной кожи малюсенького ребенка и стала взращивать его на своем молоке.
Другой миф говорит о том, что Парвати слепила младенца из глины и с помощью материнской любви оживила его. Есть еще один вариант - он повествует о том, бог Шива пожалел возлюбленную. Он взял в руку край одежды Парвати, сжал ее в комок. Скомканный клочок светлых одежд Шива назвал сыном и дитя ожило от тепла груди Парвати.
Ребенок оказался очень красивым и гордости Парвати не было предела. Она гордясь этим сем показывала дитя и просила любоваться им.
Однажды, она попросила злого бога Шани тоже полюбоваться со всеми новорожденным. Богу Шани было свойственно уничтожать все, на что он бросит свой взгляд. Мать, ослепленная своей любовью, настояла, чтобы Шани посмотрел на ребенка, и у мальчика пропала голова.
Пошла Парвати к мудрому Брахме и он предложил ей взять голову первого попавшегося существа, которое ей попадется на встречу. Этим существом стал слон.
Другая легенда гласит , что бог Шива сам отрезал голову собственному сыну, находясь в гневе. Это произошло в тот момент, когда Ганеша не пустил Шиву в покои богини Парвати. После ,осознав содеянное и чтобы супруга не горевала, Шива приказал отсечь голову первому встречному существу и принести добытую голову.
Слуги встретили маленького слоненка и не пожалев его отрубили ему голову, и принесли повелителю. Шива применив божьи силы прирастил голову слоненка к телу сына. Глова слона оказалась тяжелой и поэтому Ганеша не смог вырасти нормальным, как все боги высоким и стройным.
Но в этом маленьком существе с коротким и широким телом билось доброе и любящее сердце. Все вокруг полюбили Ганешу.
Ганеша вырос умным и спокойным. Шива подарил ему сан повелителя всех полубогов и духов. Богиня Сарасвати помогла Ганеше познать многие науки, поэтому он теперь сам поощряет людей, которые стремятся к знаниям.
У Ганеши нет одного бивня, по легенде он потерял его во время столкновения с Парашурамой - человеческим воплощением бога Вишну. А дело было так... Пришел как-то Парашурама навестить Шиву, но он почивал, а Ганеша напрочь отказался его будить. Парашурама разгневался и отрубил Ганеше бивень.
Никто не решился исправить то, что сделал Парашурама и Ганеша навсегда остался с одним бивнем.
По фэн-шуй
Ганеша - популярный персонаж индуистской мифологии,поздно сформировавшийся по времени, является богом мудрости и богом устранения препятствий.
Часто Ганеша изображен с книгой и ручкой. В древних мифах говорится о том, что он был величайшим писцом. Он написал Махабхарату. В каждом индуистском храме есть изображение Ганеши. Он изображается в виде толстого ребенка у него голова слона и один сломанный клык.
У Ганеши четыре руки, изредка бывает шесть, восемь, и, может быть, даже шестнадцать, иногда — даже три глаза. Живот опоясывает змея.
Двумя верхними руками Ганеша держит трезубец и цветок лотоса. За головой Ганеши находится круглый нимб, говорящий о святости этого существа.
Фигуры Ганеши есть и в храмах, и в домах.Люди, которые поклоняются Ганеше, верят, что он поможет устранить препятствия на пути, в дороге ли , в море ли, в путешествии. Он даже способствует тем, кто изучает науки, ремесла, занимается музыкой или танцами. Изображение Ганеши размещают в учебных заведениях.
